「味噌汁には煮干しもオススメ!」☆ Radio-f \Be Smile/

だしみらい 鳥居つぐ代

2019年10月11日 06:21

こんにちは。

日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ

だしみらい」の鳥居 つぐ代です。


昨日(10/9)はラジオエフ 芹澤ゆみかナビゲーターの
~美と健康の情報番組ビースマイル!~

だしの専門家として、隔月でお話させていただいています。
 

やっと朝晩涼しくなってきたので

今月のテーマはお味噌汁にピッタリな
「カタクチイワシ」のおだし!
 
うま味成分のイノシン酸は、かつお節の2倍にも?!
失敗しらずで2度おいしい「水だし」を中心にお伝えしました。

 
次回は12/11(水)14時20分頃からの予定。
年末年始の準備に欠かせない、乾物の選び方を中心にお話する予定です^^


それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆

★だしみらい|美しく健康な明日へ
 うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に

 だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓

◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html

講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓

お問合せフォーム

関連記事