「味噌汁には煮干しもオススメ!」☆ Radio-f \Be Smile/
こんにちは。
日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ
「
だしみらい」の鳥居 つぐ代です。
昨日(10/9)はラジオエフ 芹澤ゆみかナビゲーターの
~美と健康の情報番組ビースマイル!~
だしの専門家として、隔月でお話させていただいています。
やっと朝晩涼しくなってきたので
今月のテーマはお味噌汁にピッタリな
「カタクチイワシ」のおだし!
うま味成分のイノシン酸は、かつお節の2倍にも?!
失敗しらずで2度おいしい「水だし」を中心にお伝えしました。
次回は12/11(水)14時20分頃からの予定。
年末年始の準備に欠かせない、乾物の選び方を中心にお話する予定です^^
それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆
★だしみらい|美しく健康な明日へ
うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に
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