静岡新聞に 「本格味覚講座」9/7(土)の案内が載りました

だしみらい 鳥居つぐ代

2019年08月28日 10:03

こんにちは。

日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ

だしみらい」の鳥居 つぐ代です。


9月7日(土)富士市やNPO法人ふじのくに学校給食を守る会様が主催する

本格味覚講座の案内が、静岡新聞に掲載されました。

> 詳しい内容はこちら


8月23日静岡新聞


これは昨年の様子。

親子でだしの色などを見比べているところでしょうか。

お子様には「つ(一つ、二つ・・・九つ)」がつくまで」に

自然のうま味を舌に覚えさせてあげてほしいと思います。


この親子対象の講座は、好評をいただき、今年、はや3年目となります。

だしの風味や舌で感じる味を、親子共通の話題にできたら大成功!
 
夏休みの宿題も済み、親子でホッとされているこの機会にぜひご参加ください。

8月31日締め切りです。


広報ふじ掲載


それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆

★だしみらい|美しく健康な明日へ
 うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に

 だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓

◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html

講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓

お問合せフォーム

関連記事