静岡新聞に 「本格味覚講座」9/7(土)の案内が載りました
こんにちは。
日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ
「
だしみらい」の鳥居 つぐ代です。
9月7日(土)富士市やNPO法人ふじのくに学校給食を守る会様が主催する
「本格味覚講座」の案内が、静岡新聞に掲載されました。
>
詳しい内容はこちら
8月23日静岡新聞
これは昨年の様子。
親子でだしの色などを見比べているところでしょうか。
お子様には「つ(一つ、二つ・・・九つ)」がつくまで」に
自然のうま味を舌に覚えさせてあげてほしいと思います。
この親子対象の講座は、好評をいただき、今年、はや3年目となります。
だしの風味や舌で感じる味を、親子共通の話題にできたら大成功!
夏休みの宿題も済み、親子でホッとされているこの機会にぜひご参加ください。
8月31日締め切りです。
広報ふじ掲載
それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆
★だしみらい|美しく健康な明日へ
うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に
だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓
◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら >
https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら >
https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html
講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓
お問合せフォーム
関連記事