「シイタケ学ぶツアー」が、読売新聞に掲載されました!

だしみらい 鳥居つぐ代

2019年10月13日 19:25

こんにちは。

日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ

だしみらい」の鳥居 つぐ代です。


6/22に行った下記ツアーの様子を、10/12(土)読売新聞の記事にしていただきました!
 
☆★伊豆の原木しいたけを
知って!感じて!味わう!体験ツアー2019★☆彡



ツアーにご参加いただいた34名の皆様、そして今回素敵に紹介してくださった、
元NHKキャスターでありセミナー講師の渡辺弥生さん、ありがとうございました。

こんなシイタケ尽くしなツアー、日本中どこを探してもないかも?!(笑)
ご興味ある方、来年をまた楽しみにお待ちくださいね^^

あらためまして、関係者の皆様のご協力・お力添えに感謝申し上げます☆
 

今年のツアーの様子は、下記よりご覧ください。
 
・ツアー公式HP(2019) >> こちらから

・当日の様子(開催報告) >> こちらから


それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆

★だしみらい|美しく健康な明日へ
 うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に

 だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓

◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html

講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓

お問合せフォーム

関連記事