「本格味覚講座」の様子が、富士ニュースに掲載されました。

だしみらい 鳥居つぐ代

2019年09月13日 23:30

こんにちは。

日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ

だしみらい」の鳥居 つぐ代です。


9月7日(土)に行った親子を対象とした
だしソムリエによる「本格味覚講座」の様子が、

10日(火)の富士ニュースに掲載されました。



だしを試飲した小さなお子さんが、

「いつもおやつで食べてる、お魚の匂いがする!」と

煮干しだしを表現していたこと。

また別のお子さんは、昆布そのものの匂いを嗅いで

「お塩の匂いがする♪」と話してくれたことに感動しました。

子どもの感性・表現力って素敵ですね!


それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆

★だしみらい|美しく健康な明日へ
 うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に

 だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓

◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html

講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓

お問合せフォーム

関連記事