「本格味覚講座」の様子が、富士ニュースに掲載されました。
こんにちは。
日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ
「
だしみらい」の鳥居 つぐ代です。
9月7日(土)に行った親子を対象とした
だしソムリエによる
「本格味覚講座」の様子が、
10日(火)の富士ニュースに掲載されました。
だしを試飲した小さなお子さんが、
「いつもおやつで食べてる、お魚の匂いがする!」と
煮干しだしを表現していたこと。
また別のお子さんは、昆布そのものの匂いを嗅いで
「お塩の匂いがする♪」と話してくれたことに感動しました。
子どもの感性・表現力って素敵ですね!
それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆
★だしみらい|美しく健康な明日へ
うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に
だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓
◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら >
https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら >
https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html
講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓
お問合せフォーム
関連記事