静岡新聞の「この人」に! H29.10.20(金)

こんにちは。

日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ

だしみらい」の鳥居 つぐ代です。


静岡新聞の「この人」に! H29.10.20(金)

突然のお話に驚きつつも、取材していただきました。

静岡新聞の「この人」に! H29.10.20(金)


掲載当日は朝から、嬉しいメッセージもたくさんいただきました。

・今村さんのご活躍に誇らしさを感じます。
・つぐりんさん、今朝拝見しました。ますますのご活躍を☆
・素晴らしいご活躍ですネ。高齢者にとって、
 塩分制限できるおだしは大切です。頑張ってください。


など、ご自分のことのように喜んでいただけたこと、

見守って応援していただけることに、胸が熱くなりました。

あらためて、深く深く、感謝申し上げます。


今年の始めには、思いもよらなかったこと…

思いもよらなかった場所にいることに、

ついていくのが精いっぱいの自分もいたりするのですが。。


これからも1歩1歩、「だし」「しいたけ」など携えて、

みなさまのお役に立てるよう頑張りますので、

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!


それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆

★だしみらい|美しく健康な明日へ
 うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に

 だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓

◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html

講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓

お問合せフォーム

同じカテゴリー( メディア掲載)の記事画像
まだ間に合う「大晦日!その場で仕込む美味しいそばつゆ」
富士宮市主催「だし育講座」の様子が3紙に掲載されました。
伊豆南部市町の栄養士さん等への講座が伊豆新聞に掲載されました。
「シイタケ学ぶツアー」が、読売新聞に掲載されました!
「味噌汁には煮干しもオススメ!」☆ Radio-f \Be Smile/
「本格味覚講座」の様子が、富士ニュースに掲載されました。
同じカテゴリー( メディア掲載)の記事
 まだ間に合う「大晦日!その場で仕込む美味しいそばつゆ」 (2022-01-04 22:17)
 富士宮市主催「だし育講座」の様子が3紙に掲載されました。 (2019-12-22 15:17)
 伊豆南部市町の栄養士さん等への講座が伊豆新聞に掲載されました。 (2019-12-21 14:48)
 「シイタケ学ぶツアー」が、読売新聞に掲載されました! (2019-10-13 19:25)
 「味噌汁には煮干しもオススメ!」☆ Radio-f \Be Smile/ (2019-10-11 06:21)
 「本格味覚講座」の様子が、富士ニュースに掲載されました。 (2019-09-13 23:30)

 
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

店舗情報

店名

だしみらい

住所

〒416-0948
静岡県富士市森島451-5

定休日

不定休

URL

https://dashimirai.i-ra.jp/