静岡新聞に 「本格味覚講座」9/7(土)の案内が載りました
こんにちは。
日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ
「だしみらい」の鳥居 つぐ代です。
9月7日(土)富士市やNPO法人ふじのくに学校給食を守る会様が主催する
「本格味覚講座」の案内が、静岡新聞に掲載されました。
> 詳しい内容はこちら
これは昨年の様子。
親子でだしの色などを見比べているところでしょうか。
お子様には「つ(一つ、二つ・・・九つ)」がつくまで」に
自然のうま味を舌に覚えさせてあげてほしいと思います。
この親子対象の講座は、好評をいただき、今年、はや3年目となります。
だしの風味や舌で感じる味を、親子共通の話題にできたら大成功!
夏休みの宿題も済み、親子でホッとされているこの機会にぜひご参加ください。
8月31日締め切りです。
それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆
★だしみらい|美しく健康な明日へ
うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に
だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓
◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html
講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓
お問合せフォーム
日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ
「だしみらい」の鳥居 つぐ代です。
9月7日(土)富士市やNPO法人ふじのくに学校給食を守る会様が主催する
「本格味覚講座」の案内が、静岡新聞に掲載されました。
> 詳しい内容はこちら
8月23日静岡新聞
これは昨年の様子。
親子でだしの色などを見比べているところでしょうか。
お子様には「つ(一つ、二つ・・・九つ)」がつくまで」に
自然のうま味を舌に覚えさせてあげてほしいと思います。
この親子対象の講座は、好評をいただき、今年、はや3年目となります。
だしの風味や舌で感じる味を、親子共通の話題にできたら大成功!
夏休みの宿題も済み、親子でホッとされているこの機会にぜひご参加ください。
8月31日締め切りです。
広報ふじ掲載
それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆
★だしみらい|美しく健康な明日へ
うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に
だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓
◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html
講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓
お問合せフォーム
まだ間に合う「大晦日!その場で仕込む美味しいそばつゆ」
富士宮市主催「だし育講座」の様子が3紙に掲載されました。
伊豆南部市町の栄養士さん等への講座が伊豆新聞に掲載されました。
「シイタケ学ぶツアー」が、読売新聞に掲載されました!
「味噌汁には煮干しもオススメ!」☆ Radio-f \Be Smile/
「本格味覚講座」の様子が、富士ニュースに掲載されました。
富士宮市主催「だし育講座」の様子が3紙に掲載されました。
伊豆南部市町の栄養士さん等への講座が伊豆新聞に掲載されました。
「シイタケ学ぶツアー」が、読売新聞に掲載されました!
「味噌汁には煮干しもオススメ!」☆ Radio-f \Be Smile/
「本格味覚講座」の様子が、富士ニュースに掲載されました。
この記事へのコメント
このブログでしたか。
お気に入りに追加しました。(^^)/~~~
お気に入りに追加しました。(^^)/~~~
Posted by 工房ike at 2019年09月02日 06:39
>ikeさま
お気に入りにも~嬉しいです☆
あらためまして、よろしくお願いいたします^^
お気に入りにも~嬉しいです☆
あらためまして、よろしくお願いいたします^^
Posted by だしみらい 鳥居つぐ代 at 2019年09月02日 07:52