万能調味料~江戸前かえし~完売しました!

こんにちは。

日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ

だしみらい」の鳥居 つぐ代です。


だしソムリエが作った万能調味料「江戸前かえし」完売しました。

万能調味料~江戸前かえし~完売しました!

「かえし」とは、しょう油・本みりん・砂糖を合わせた調味料で

そばつゆ だけでなく、炒め物・煮物・すき焼きの割り下などにも使えるもの。

万能調味料~江戸前かえし~完売しました!

今回は講座用と私用に多めに仕込んだものを、お分けしたのですが、

濃口しょう油ベースのかえし、4本
薄口しょう油ベースのかえし、2本 すべて完売

そしてさっそく、こんな嬉しい声が届きました キラキラ

 
【使用方法:シャケを、朝少量のかえしに漬け込んで夕方焼いた】

「すごくおいしい!!!やさしいいい味です!
つぐりんさんのかえし、すごい☆
息子は『激うま』とシャケをほおばってました!
我が家のレシピ、広がるわ~OK



ありがとうございます!

このかえしは、ここ数年仕込んでは、私自身とても便利に使っていたものでしたが、

それがこうして、毎日お仕事やご家族のことなど、

忙しくされている方のお役に立てること、私は幸せに感じます。


忙しい毎日の中でも、健康で美味しく元気に過ごせますよう

ちょっとした工夫や知恵など、これからも学びつつ発信していけたらと思います。



それでは
だしと食の文化を発信する
鳥居 つぐよでした☆

★だしみらい|美しく健康な明日へ
 うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に

 だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓

◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html

講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓

お問合せフォーム

同じカテゴリー( つゆと調味料)の記事画像
まだ間に合う「大晦日!その場で仕込む美味しいそばつゆ」
水だしで作る 本格麺つゆ作り ~わずか3ステップで完成~
「かえし」と「だし」10店舗の配合が学べる「そばうどん2017」
4種類の本格めんつゆを仕込む会 ~ストレート・2倍濃縮~
だしソムリエが作った万能調味 「江戸前かえし」はいかがですか☆
「かえし」で下味。お弁当の簡単、魚レシピ ♪
同じカテゴリー( つゆと調味料)の記事
 まだ間に合う「大晦日!その場で仕込む美味しいそばつゆ」 (2022-01-04 22:17)
 水だしで作る 本格麺つゆ作り ~わずか3ステップで完成~ (2019-08-20 00:00)
 「かえし」と「だし」10店舗の配合が学べる「そばうどん2017」 (2019-08-16 23:42)
 4種類の本格めんつゆを仕込む会 ~ストレート・2倍濃縮~ (2019-08-13 11:37)
 だしソムリエが作った万能調味 「江戸前かえし」はいかがですか☆ (2019-07-11 09:38)
 「かえし」で下味。お弁当の簡単、魚レシピ ♪ (2019-07-09 07:05)

 
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

店舗情報

店名

だしみらい

住所

〒416-0948
静岡県富士市森島451-5

定休日

不定休

URL

https://dashimirai.i-ra.jp/