だしソムリエによる「だし育講座」10/1(火) 富士宮市保健センター
こんにちは。
日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ
「だしみらい」の鳥居 つぐ代です。
令和元年10月1日(火)
富士宮市主催
だしソムリエによる「だし育講座」にて講師を務めます。

今日は、講座の打ち合わせに行ってきました。
富士宮市主催のこの講座、
昨年は幼稚園の保護者対象に行いました。
>> 昨年の様子はこちらから
今年は対象を広げ、市民の方を対象としていますが、
今日(9/11)時点で、すでに60名近いお申込みをいただいているそうです。
「だし」「減塩」に興味を持っていただき、
こちらの地区の食事からなる健康への意識の高さを感じます。
定員は80名ですが、いっぱいになり次第〆切るとのお話でした。
お申し込みは、先着順となっております。
ご興味ある方、お早めにお申し込みくださいね☆
だしのうま味・風味で満足感を高めて、
減塩につなげるヒントを見つけましょう!
だしソムリエによる「だし育講座」
・日時 :令和元年 10月1日(火)13時30分~15時30分
・場所 : 静岡県富士宮市宮原12−1
富士宮市保健センター
・定員 : 80名(先着順)
・対象 : 富士宮市民
*託児はありません
・講師 : (一社)だしソムリエStyle認定講師
だしみらい代表 鳥居 嗣代
・内容 : だしの講話・試飲
・持ち物 : 水(口の中をリセットさせるため)
・参加費 : 無料
・申し込み・お問合せ先 :富士宮健康増進課
(保健センター)
電話 :0544-22-2727
Fax :0544-28-0267
*おかけ間違いにご注意ください
・主催 : 富士宮市
★だしみらい|美しく健康な明日へ
うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に
だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓
◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html
講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓
お問合せフォーム
日本の誇る食文化「だし」のバトンを繋ぐ
「だしみらい」の鳥居 つぐ代です。
令和元年10月1日(火)
富士宮市主催
だしソムリエによる「だし育講座」にて講師を務めます。

今日は、講座の打ち合わせに行ってきました。
富士宮市主催のこの講座、
昨年は幼稚園の保護者対象に行いました。
>> 昨年の様子はこちらから
今年は対象を広げ、市民の方を対象としていますが、
今日(9/11)時点で、すでに60名近いお申込みをいただいているそうです。
「だし」「減塩」に興味を持っていただき、
こちらの地区の食事からなる健康への意識の高さを感じます。
定員は80名ですが、いっぱいになり次第〆切るとのお話でした。
お申し込みは、先着順となっております。
ご興味ある方、お早めにお申し込みくださいね☆
だしのうま味・風味で満足感を高めて、
減塩につなげるヒントを見つけましょう!
だしソムリエによる「だし育講座」
・日時 :令和元年 10月1日(火)13時30分~15時30分
・場所 : 静岡県富士宮市宮原12−1

富士宮市保健センター
・定員 : 80名(先着順)
・対象 : 富士宮市民
*託児はありません
・講師 : (一社)だしソムリエStyle認定講師
だしみらい代表 鳥居 嗣代
・内容 : だしの講話・試飲
・持ち物 : 水(口の中をリセットさせるため)
・参加費 : 無料
・申し込み・お問合せ先 :富士宮健康増進課
(保健センター)
電話 :0544-22-2727
Fax :0544-28-0267
*おかけ間違いにご注意ください
・主催 : 富士宮市
★だしみらい|美しく健康な明日へ
うま味奏でるピュアおだしをあなたの毎日に
だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから ↓ ↓ ↓
◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100604.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > https://dashimirai.i-ra.jp/c100603.html
講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓
お問合せフォーム
だしソムリエ養成講座 2級 乾しいたけの講義を担当しました
【開催報告】専門家が贈る「うどんだし講座」簡単つゆでホッコリ
【ご案内】だしの専門家が贈る「うどんだし講座」12/12(木)開催
【開催報告】「だし育講座」10/1(火) 富士宮市保健センター
食育と出汁ガラの転用 ~乾シイタケと昆布の佃煮~
~うま味ってどんな味?~「本格味覚講座」受付開始!
【開催報告】専門家が贈る「うどんだし講座」簡単つゆでホッコリ
【ご案内】だしの専門家が贈る「うどんだし講座」12/12(木)開催
【開催報告】「だし育講座」10/1(火) 富士宮市保健センター
食育と出汁ガラの転用 ~乾シイタケと昆布の佃煮~
~うま味ってどんな味?~「本格味覚講座」受付開始!
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。